Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Хрень. Вроде считается классикой и хорошей... Что-то я не заметил пока чего-то выдающегося. Не знаю, добью ли я третий роман, и доберусь ли до второй половины первого тома. Наблюдать за приключениями рефлексирующего Мартина Сью, который в добавок перетрахивает все юбки в зоне видимости(если бы были постельные сцена ака "Ведьмак" ещё можно было бы с каким-нибудь интересом читать)... скучно.

@темы: Книги

Комментарии
02.08.2009 в 19:50

Michingeo aniya...
Эмиель Регис, ты не из нашей песочницы )
Не могу понять, как Корвин вообще может не нравится...
Хотя Шнайзель, наверное, с тобой согласился бы )
02.08.2009 в 20:41

"I'm your angel Only a ring away"
Эмиель Регис, ППКС. Я когда-то, лет 15 назад осилила только пару первых романов, а потом просто "вмэрла" як та панночка от преизобилия суесловия, постоянных метаний из "реальности" в "реальность" и, вообще, внутренняя "Санта-Барбара" этой милой семейки мне изрядно осточертела.
Несмотря на то, что Вроде считается классикой и хорошей... я нИАсилила. Хотя моя подруга просто учитывалась "Амбером" и меня всячески агитировала на пару с моим отцом (у них периодически наблюдалось поразительное единодушие в вопросах литературы). )))
Потом пробовала еще читать Желязны и поняла, что "не мое". Мне не нравится стиль, мне не нравятся сюжеты, меня не привлекают его герои. Так что оставила сию затею и переключилась на более близкую моему уму и сердцу фантастику.
03.08.2009 в 00:11

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Не могу понять, как Корвин вообще может не нравится..
А что Корвин? Единственное его отличие от остальной семейки -- совесть в зачатке и... хм... трепетное отношение к определённым жителям Царства Теней. Усё. В остальном такое же чмо, распираемое от осознания своей почти полной всемогущественности. В добавок, роялист(от слова рояль) -- способ, которым он ушёл из темниц Амбера, достоен Лелушевских выходок(ну и ружь Авалона сюда же). Особенно убила его логика -- сам где-то говорил, что Тень не обязательно повторяет судьбу того, кто его отбрасывал -- так при этом он убивает в каждой Тени капитана, который зарезал его любовницу. И ладно бы, если бы этим дело ограничилось -- персонаж-нейтрал-хаотик-нужное вписать может быть достаточно интересен при наличии СЮЖЕТА. Проследим же историю становления Корвина I на престоле Амбера за первые два романа:
читать дальше

Итого, несмотря на возможность наличия ГЛОБАЛЬНОГО ЗАВИХРЕНИЯ СЮЖЕТА в виде Оберона и прочих, за две книги сюжет шёл абсолютно линейно, без скачков в стороны, без малейшего развития героя(ибо он уже хайлевел-дальше-некуда)... стандартный квест с включённым режимом Бога... скучно.

Уж на что Драгонлэнс средненькая героика, но там хоть персонажи живые(я уж молчу о чёрных бриллиантах типа Рейстлина)... а тут... мдя.
03.08.2009 в 00:32

Michingeo aniya...
Эмиель Регис, ну так и в Куске сюжет шел линейно до энной серии) Но от этого ты не перестал его смотреть )
03.08.2009 в 03:23

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
ну так и в Куске сюжет шел линейно до энной серии) Но от этого ты не перестал его смотреть )
Кусок менее скучен, а персонажи не статичны...
03.08.2009 в 22:07

Ad majorem Dei Gloriam
ППКС. Я когда-то, лет 15 назад осилила только пару первых романов, а потом просто "вмэрла" як та панночка от преизобилия суесловия, постоянных метаний из "реальности" в "реальность" и, вообще, внутренняя "Санта-Барбара" этой милой семейки мне изрядно осточертела.
Почитай Головачёва или Звягинцева (начиная тома с пятого - первые очень даже). Вот где метания так метания. А ещё мэрисью и корявый язык.
А "Хроники" я читал лет в пятнадцать и мне нравилось, но кипятком я не писал и, прочитав первые три-четыре книги, следующие специально не искал (что как бы намекает). :rolleyes: