18:26

Drifters

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
29.04.2009 в 12:47
Пишет  Кифа:

Drifters
29.04.2009 в 11:03
Пишет  Улинталу:

Drifters
29.04.2009 в 00:45
Пишет  Nefer-Ra:

Drifters - глава 01

ссылка взята отсюда: hisomu-dono.livejournal.com/27635.html
качаем (англ. версия) тут: www.inpmangaz.com/

За информацию большое спасибо товарищу Shokaku :)

URL записи

URL записи

URL записи

Таки, что ми имеем:
1. Ноль изменений в рисовке, что не есть плохо.
2. Опять персы без глаза.
3. Алукард. И плевать, что он теперь Шимазу Тоёхиса... Граф собственной персоной.
4. псевдоАртур.
5. Кажется, тот же Хеллсинг, только в профиль(т.е. с вампиром-японцем). Во всяком случае, кроме кровососов смотреть флешбеки четырёхсотлетней давности вряд ли кто будет. Да и "Артур" на ресепшене как бы намекает...

@темы: Манга

Комментарии
30.04.2009 в 00:07

Ad majorem Dei Gloriam
Рискну предположить "Патруль времени". =) Уж слишком аллюзии очевидны. =)
Кто-нибудь знает судьбу указанного в манге Il Naomasa - "одного из четырёх сильнейших генералов Токугавы Иэясу"?
30.04.2009 в 00:09

Ad majorem Dei Gloriam
Внезапно!
Ии Наомаса (1561-1602)




Клан Ии был родом из провинции Тотоми и претендовал на происхождение от Фудзивара Ёсикадо (9 век). Во времена Сэнгоку Дзидай клан воевал против Имагава в союзе с Сиба Ёсисато, но затем перешел под сюзеренитет клана Имагава.


Наомаса родился в деревне Хода района Инаса провинции Тотоми. Его первое имя было Торамацу. Он был единственным сыном Ии Наотика, вассала клана Имагава. Мать Наомаса была дочерью Окуяма Тикамото, а дед Наомаса - Ии Синано-но-ками Наомори - сперва противостоял вторжению Имагава в Тотоми, но затем воевал по знаменами Имагава. Он погиб вместе с сюзереном Имагава Ёсимото в битве при Окэхадзама.


В 1562 году Наотика, будучи в то время владельцем замка Иидани, был обвинен Имагава Удзидзанэ в измене. Наотика был не первым и не последним вассалом Имагава, на которого был направлен гнев параноидального и глупого наследника Имагава Ёсимото. Удзидзанэ послал против Наотика своего вассала Асина и тот добился успеха. Наомаса удалось избежать участи отца - его вовремя спрятали верные люди.


Когда в 1569 г Токугава Иэясу завоевал Тотоми, Наомаса стал его вассалом. В битве при Танака (1578) он зарекомендовал себя храбрым воином. Он принял во владение родовую резиденцию - замок Иидани, а в битве при Нагакутэ (1584) командовал 3000 воинами, которые нанесли значительный урон войскам Икэда.


В след за переездом Токугава в район Канто в 1590, Наомаса, который быстро делал карьеру, несмотря на молодость, получил замок Минова в провинции Кодзукэ и доход в 12 тыс коку.
Он был известен как командир подразделения "акаони", "красных дьяволов". По совету Иэясу, Наомаса облачил всех своих самураев и асигару в красные лакированные доспехи. Эту идею Иэясу позаимствовал у старых приближенных Сингэна, которые рассказали ему, как в сражениях при Каванакадзима Ямагата Масакагэ имел обыкновение одевать в красные доспехи всех своих людей. Подобный униформизм формирования (что было редкостью для Феодальной Японии), а также красный цвет доспехов сам по себе оказывал особое психологическое действие на противника.


В начале кампании Сэкигахара Наомаса участвовал в атаке на замок Гифу. В битве при Сэкигахара он командовал 3600 бойцами. В этом сражении он действовал в качестве охраны сына Иэясу - Тадаёси, но смог пролить первую кровь, опередив войска Фукусима Масанори в атаке на позиции Укита Хидэиэ. В конце битвы он был ранен снайпером, когда преследовал отходящие силы клана Симадзу.


После победы Токугава, Наомаса получил владение Саваяма в провинции Оми с доходом в 180 тыс коку. Он умер в 1602 году от ранения, полученного в битве при Сэкигахара. Есть версия, что он стал жертвой особой тактики синоби Симадзу - специальные люди претворялись убитыми на поле боя, а когда мимо проезжал какой-нибудь командир врага, синоби производил по нему выстрел из аркебузы. Т.к. выстрел мог быть только один, пуля обрабатывалась ядом. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что Наомаса в итоге умер от незначительного ранения в локоть.


Иэясу считал Наомаса одним из лучших своих полководцев и высоко его ценил.


Наследником Наомаса стал его старший сын Наоцугу (также известен как Ии Наокацу), который в 1602 г начал строительство замка Хиконэ возле озера Бива. Т.к. он отказался участвовать в компании Осака 1614 г, его владения были конфискованы в пользу младшего брата Наотака. Наотака закончил строительство замка в 1622.


Клан Ии оставался в ряду влиятельных на протяжении всего периода Эдо.





Памятник Ии Наомаса в г.Хиконэ

Миннакири Дзёю
Материал подготовлен на основе статьи (англ) с сайта samurai-archives.com

Источник: www.sengoku.ru/archive/library/history/personal...
30.04.2009 в 00:30

Ad majorem Dei Gloriam
Спойлер