22:27

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Сегодня в мировом суде Замоскворецкого района столицы слушалось дело настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея, в миру Алексея Подобедова. Однако всех присутствующих ждала сенсация — вину за аварию на Садовом кольце взял на себя водитель храма Ильи Пророка. Он заявил, что, мол, это он нарушал, в то время как сам игумен был всего лишь пассажиром в своей машине.

Однако водитель с чистосердечным признанием припозднился: штраф — дело прошлое, сегодня для суда главное выяснить, был ли пьян игумен во время аварии на Садовом. Как было на самом деле, узнал корреспондент НТВ Юрий Кучинский.

Сам игумен Тимофей в суд сегодня не пришел, сказавшись больным. Но и без него выяснились некоторые интересные подробности, например, в автомобильных пристрастиях священнослужителя. Дело в том, что он уже публично каялся в том, что произошло.

Игумен Тимофей: «С моей стороны было глупо даже при крайней необходимости садиться в такой автомобиль, надо было такси заказать, надо себя ограничивать, воздержание всегда дает свои плоды».

Неясно, правда, относится ли к таким плодам автомобиль Cadillac Escalade, зарегистрированный на мирское имя игумена Тимофея. Для суда и сотрудников ДПС он — гражданин Подобедов Алексей Радиевич.

Инспекторы ДПС записали в протоколе, что от водителя спорткара изрядно пахло алкоголем. Походка его была неуверенной, а речь несвязной. В то же время адвокат игумена, деликатно обходя вопрос запаха, утверждает, что походка и речь были следствиями травмы полученной при аварии. Осталось ждать, кому же поверит судья.

А поверить, видимо, придется на слово, потому что объективных данных нет. По крайней мере, по словам инспекторов ДПС, пройти медицинское освидетельствование игумен после аварии отказался. Возможно, некоторый свет на всю эту ситуацию могли бы пролить записи с видеорегистраторов, установленных в патрульных машинах. Но, как сегодня сообщили из ГИБДД, файлы с этих видеорегистраторов уничтожил какой-то таинственный компьютерный вирус.

НТВ.Ru напоминает: 31 июля Cadillac Escalade, за рулем которого находился настоятелю храма Ильи Пророка игумен Тимофей, протаранил на Садовом кольце две машины.

Подробности узнаете в видеоматериале НТВ.

www.ntv.ru/novosti/333088/

@темы: Aghtung, Politik!

Комментарии
12.09.2012 в 23:45

То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
Боже мой, ну когда? Когда в этой стране даже богатые люди будут нести полноценную ответственность в соответствии с законодательством?.. Как же надоели эти "громкие дела", из которых они всегда выходят чистенькими, а вину сваливают на кого угодно - зачастую даже на жертв.
13.09.2012 в 11:46

Ad majorem Dei Gloriam
Мда. Кто бы там ни был за рулём машины, душевное ему спасибо. Очень вовремя он на машине ездил. :(
Вот такие "удары в спину" мешают ужасно противостоять информационной кампании против Церкви.
13.09.2012 в 12:51

То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
Кифа, Вот такие "удары в спину" мешают ужасно противостоять информационной кампании против Церкви.
Да, посмотришь на всех этих батюшек и подумаешь "А надо ли тебе в церковь-то идти?". Религия - опиум для народа.
13.09.2012 в 13:34

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Мда. Кто бы там ни был за рулём машины, душевное ему спасибо. Очень вовремя он на машине ездил. :( Вот такие "удары в спину" мешают ужасно противостоять информационной кампании против Церкви.
Тут самый цимес в вирусе, Кифа...
13.09.2012 в 15:01

Ad majorem Dei Gloriam
Trem, Да, посмотришь на всех этих батюшек и подумаешь "А надо ли тебе в церковь-то идти?"
А ну-ка - сыграю в "адвоката дьявола".))
Церковь ведь - не просто сообщество людей. Она - Божественное установление, вместилище Истины.
Итак. Если ты решаешь для себя идти в Церковь или не идти не на основании того - есть ли там Истина, а на основании того, что там встречаются дурные люди, получается: тебе безразлично - есть ли Истина вообще и есть ли она конкретно в Церкви. Тогда - какая разница, что ты думаешь о встреченных тобою дурных людях? Почему тогда нам - мне, например - не наплевать на твоё мнение?
Эмиель Регис, медиавирусе?
13.09.2012 в 15:12

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Кифа, не, который запись дтп сожрал. Почти как с очень правильно висящим билбордом при дтп с участием вице-президента Лукойла...
13.09.2012 в 15:50

Ad majorem Dei Gloriam
Эмиель Регис, не, который запись дтп сожрал. Почти как с очень правильно висящим билбордом при дтп с участием вице-президента Лукойла...
Подождём. Время расставит по местам вопросы: был ли вирус, была ли запись, был ли водитель, был ли запах.
13.09.2012 в 15:56

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Кифа, иногда я поражаюсь твоей непоколебимой уверенности в... или наивности.
13.09.2012 в 16:23

То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
Кифа, Церковь ведь - не просто сообщество людей. Она - Божественное установление, вместилище Истины.
Не суть. Церковь была основана людьми. И возглавляют ее люди. Для меня вот лично церковь - это не просто место, где можно помолиться и якобы там Бог тебя лучше услышит. В моем понимании, церковь - это в первую очередь люди, священники. Которые принимают исповедь, участвуют в различных таинствах и т.д. Но. Если к этим людям я не испытываю ничего кроме презрения и отвращения (глядя на их отъевшиеся морды и дорогие тачки), то как ты думаешь, пойду ли я в церковь на исповедь?..
13.09.2012 в 16:25

То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
И, Кифа, я не вполне понимаю о какой Истине ты говоришь. Опять-таки я уверена, что Бог слышит тебя где бы ты ни находился, вне зависимости от того, стоишь ли ты на коленях перед иконами или нет. Бог, в первую очередь, должен быть в сердце. И постоянно. А не в мыслях и только тогда, когда ноги заносят в храм.
13.09.2012 в 17:06

Ad majorem Dei Gloriam
Эмиель Регис, а ты меня спроси о любом судимом человеке - виновен ли он, и об истинности доказательств его вины. Получишь примерно такой же уклончивый ответ. Потому что я надеюсь всё-таки соблюсти принцип "не осуждать".
Кроме того. Когда дело касается любых распространяемых прессой сообщений о преступлениях священства или монашествующих, я становлюсь вдвойне осторожен - как раз в связи с ведущейся антицерковной кампанией.
Вместе с тем, если обвинение в вождении в нетрезвом виде будет доказано, я буду приветствовать любое законное наказание со стороны светской власти.
13.09.2012 в 17:37

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
а ты меня спроси о любом судимом человеке - виновен ли он, и об истинности доказательств его вины. Получишь примерно такой же уклончивый ответ. Потому что я надеюсь всё-таки соблюсти принцип "не осуждать".
Речь не о виновности -- отказ пройти экспертизу, который в протоколе уже о многом говорит, к слову. А о том, что запись "потеряли".
13.09.2012 в 17:38

Ad majorem Dei Gloriam
В моем понимании, церковь - это в первую очередь люди, священники. Которые принимают исповедь, участвуют в различных таинствах и т.д. Но. Если к этим людям я не испытываю ничего кроме презрения и отвращения (глядя на их отъевшиеся морды и дорогие тачки), то как ты думаешь, пойду ли я в церковь на исповедь?..
Вообще говоря Церковь - это все верующие. :shuffle: Но не суть.
Допустим, что все священники - это попы "с отъевшимися мордами и дорогими тачками". Примем в качестве рабочей гипотезы, что иных священников нет и кроме как к ним тебе идти не получится. Допустим.
Что есть Истина - вопрос большой. Но вкратце - это Бог. Бог, которому ты считаешь необходимым как минимум молиться.
Если ты ему молишься, то надеешься и на ответ. И быть может даже его получала. Не словами, а случаями в твоей жизни, быть может.
Значит получаем, что Бог должен отвечать человечеству, верно? И скорее всего ты - не первая, кому Он так или иначе отвечает, так? Следовательно - где-то должна быть информация о Нём.
Где?
В какой-то религии. А религия, это связь человека и Бога.
Ты можешь долго и упорно перебирать теперь мировые религии. Всюду ты найдёшь свои отъевшиеся морды и свои тачки.
И тогда надо делать вывод. Или Бога нет и тебе некому молиться. Или Он присутствует невзирая на откормленные морды и тачки Своих последователей.
И тогда в полный рост встаёт вопрос. Важен этот Бог, которому ты молишься, или нет? Ищешь ли ты эту Истину? Для тебя важно, Кому ты молишься или неважно, и он - просто отдушина психологическая "в минуту жизни трудную", кому можно излить душу или попросить "пусть это пройдёт"?
13.09.2012 в 17:40

Ad majorem Dei Gloriam
Речь не о виновности -- отказ пройти экспертизу, который в протоколе уже о многом говорит, к слову. А о том, что запись "потеряли".
Для меня тоже. Но я имею право на некую пристрастность?
А о том, что запись "потеряли".
Знаешь. Вот здесь всё же выступлю более решительно в защиту родной полиции.
Не того полёта птица отец игумен, чтобы ради него записи тереть. Я вот охотно поверю в то, что запись изначально не велась по раздолбайству/в целях экономии ресурса ЭВМ и т.п. Но пока ты не спрашивал об этом, считай - в лоб, я молчал.)
13.09.2012 в 17:45

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
В какой-то религии. А религия, это связь человека и Бога.
Религия или просто вера (не суть) -- да связь. А вот 100% необходимость Церкви как организации-посредника я не вижу. В определённых моментах, да, нужна -- таинства, службы и т.п. Храм, да -- это место посвящённое Богу. Но молиться в храме или вне его, как часто и каким образом -- каждый решает для себя. Священник может помочь, что-то объяснить, где-то наставить согласно традиции данной религии. Но если сам священник не является образцом в качестве поведенческой модели, и, тем паче, в рамках этики данной религии, то как можно воспринимать его за этот пример? А когда процент параметра начинает приближаться близко в некоей отметке (у каждого индивидуальной) -- это отношение начинает у индивида распространяться на организацию в целом.
13.09.2012 в 18:01

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
де-то должна быть информация о Нём. где-то должна быть информация о Нём. Где?
Вот по поводу информации лучше бы ты молчал. Если начать копаться в первоисточниках начинают вылезать очень интересные вещи. Например, что одно из наименований Бога-отца в иудаизме Элохим/Элоким (которое через Эль -> Элоха трансофрмировалось в Аллах) созвучно Энлиль (один из триады великих богв шумеров). В шумерской мифологии также наличествует потоп, а их "царства, посланные с небес" очень сильно отличаются по годам жизни царей. И золотой бык там присутствует как символ одного из богов, точно сейчас не смог найти. Так что хочешь искать Истину -- надо охватить все существующие религии, не зацикливаясь на одной...

Не того полёта птица отец игумен, чтобы ради него записи тереть.
Мне кажется, или игумен -- это довольно таки значимый ранг? Кроме того, боюсь. что сам факт причастности данного человека в РПЦ мог просто сыграть роль. А учитывая, что аналогичные ситуации уже не раз происходили (не с представителями РПЦ), то и отсюда недоверие к оф версии.
13.09.2012 в 18:02

Ad majorem Dei Gloriam
А вот 100% необходимость Церкви как организации-посредника я не вижу. В определённых моментах, да, нужна -- таинства, службы и т.п.
Но ведь если в определённые моменты Таинства - нужны, если они есть необходимое условие духовной жизни, то и Церковь нужна 100%.
13.09.2012 в 18:07

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Но ведь если в определённые моменты Таинства - нужны, если они есть необходимое условие духовной жизни, то и Церковь нужна 100%.
Только для тех, кто эти таинства хочет проходить. И верит при этом, что если обряд совершён с участием священника -- то он несёт больше, чем без оного. И опять же вопрос о самом священнике.
13.09.2012 в 21:44

То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
Кифа, Вообще говоря Церковь - это все верующие.
В том-то и дело. Для меня Церковь - это в первую очередь организация, основанная людьми. А верить можно и не ходя в Церковь, разве нет? И что тогда? Эти люди будут как бы вычеркнуты?

Вместе с тем, если обвинение в вождении в нетрезвом виде будет доказано, я буду приветствовать любое законное наказание со стороны светской власти.
Ключевое слово "если". Боже мой, Кифа! Да конечно же никто и ничего не докажет! Как раз потому что как бы ты не возносил гонения на церковь, ее сторонников все равно больше (в нашей-то издревна религиозной стране). И разумеется, никто не станет выставлять церковь в невыгодном свете как минимум в ближайшие десяток лет! Пока поколение хоть чуть-чуть не сменится.

Для тебя важно, Кому ты молишься или неважно, и он - просто отдушина психологическая "в минуту жизни трудную", кому можно излить душу или попросить "пусть это пройдёт"?
Вот скорее последнее. Я не могу с должным почтением относится к Церкви, если ее официальные представители (правильно Гиппократ сказал - те, кто должен подавать пример) себе такое позволяют. Встает вопрос: да что они вообще знают о христианстве, нарушая то одну, то другую заповедь?..

Я вот охотно поверю в то, что запись изначально не велась по раздолбайству/в целях экономии ресурса ЭВМ и т.п.
Очень сомневаюсь :/ Москву ноборот стремятся превратить в Лондон, понатыкав везде камер. И не такое уж это дорогое удовольствие, кстати.