Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
18.03.2012 в 21:16
Пишет  Graham Aker:

КОРРА
БЫСТРО БЫСТРО, AVATAR: THE LEGEND OF KORRA, ПЕРВАЯ СЕРИЯ ПРОСОЧИЛАСЬ В ИНТЕРНЕТ!



ЭТО ОФИГЕННО! ЭТО КАК АВАТАР x BACCANO!! АААаааааааа11! Потратьте 25 минут на это!



Это даже вылечило мой неработающий после китайского мозг! Пока не могу ничего писать кроме ААААААААА!!!!!!111

ЗЫ: Хороший, тооолстый троллинг с матерью Зуко!

URL записи

Апд: ШИКАРНО!!! Взяли Дурару, Баккано и наложили на Аватара. Получилась гремучая смесь, я уже исхожу кипятком... троллинг фанатов Зуко вообще убил нах. Тензин ОХЕРЕНЕН! Корра -- ня. Если от Аанга по большей части был фейспалм, то эта безтормозная баба доставляет.

А демократия явно пошла не на пользу обществу. Зуко бы у папочки в организации государственной системы мог бы и поучиться.

Из старых персонажей, скорее всего жива, кроме Катары только Тоф, т.к. была самой молодой, и то не факт... интересно, детей Зуко покажут или нет...

Апд2:


Avi
Руссабы

@темы: Позитив

Комментарии
18.03.2012 в 23:20

Ad majorem Dei Gloriam
Хочу, чтобы кто-нибудь описал как туда проваливается Гранд флит и наводит там порядок.
А то, пмаешь, дикари всякие магией балуются... Непорядок!
"Несите бремя белых!"
19.03.2012 в 12:41

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
описал как туда проваливается Гранд флит и наводит там порядок.
Я так на это посмотрел... в общем, Аанг и Зуко раздолбали хорошую годную систему Страны Огня, где был порядок, и единственным (возможно) минусом была сословная система. И то не факт -- в городе было до хрена школ, т.е. возможность достичь высот была у простолюдин. В крайнем случае, можно было раздолбать именно сословия. Кстати, в армии у огненных по большей части служили исключительно бендеры, вроде как. А тут дерьмократия во всей красе -- дали людям полную свободу, равенство, братство, тут же полезли крики, что бендеры угнетают небендеров. В оригинале я даже актов таких не помню. Бендеры -- костяк армии, правящая элита и основа инфраструктуры -- отсюда естественно выделение в элитарный класс. А все остальные весьма органично во всё это вплетены, в том числе и в армейские структуры -- Киоши, лучники Огня и бойцы уровня Мей и Тай Ли так вообще элита.
19.03.2012 в 22:55

Ad majorem Dei Gloriam
Гы. В общем - хорошая годная закваска для Гражданской хорошей войны.))
Извини, чт оя так резко. Я познакомился с сеттингом по фильму и он мне очень не понравился. Я счёл его наглейшей пропагандой азиатчины.))
Кстати - забавно получается. Дело в том, что Аватар, по определению, получается - Праведный владыка. Т.е. под его правлением (опять же - по определению) всё должно наладиться просто в силу его праведности (а Аватар праведен по определению).
Но это противоречит европейским и вообще западным (т.е. и нашим) представлениям о том, что личная праведность правителя, конечно, супер, но не определяет (что примеры Феодора Иоанновича и Николая Александровича показали).

Таким образом в Аватаре налицо мировоззренческий конфликт получается между буддийским (?) содержанием и формой и зрительскими представлениями (западный зритель к такому воззрению просто не готов).

Ну - это моя т.з. такая.) Может я и неправ.

Таким образом дальнейшие попытки съёмок продолжения будут только больше углублять этот конфликт. Потому что мир Аватара, живущий по своим законам, будет всё дальше и дальше катится в сраное говно на радость продюсерам и рекламщикам, а идеология "правления праведного Аватара" будет разрушаться всё сильнее и сильнее.
Забавно. Не думал даже, что увижу здесь пример того как пропаганда в своём развитии станет отрицать самое себя.)
20.03.2012 в 10:25

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Я познакомился с сеттингом по фильму и он мне очень не понравился. Я счёл его наглейшей пропагандой азиатчины.))
Посмотри оригинальный сериал. Кстати, если он как раз пропитан азиатским духом, то в данном случае у нас мегаполис аля Нью-Йорк 30-х/50-х с душком современного мира. А от азиатчины осталась концепция Аватара и стили магии.

Забавно. Не думал даже, что увижу здесь пример того как пропаганда в своём развитии станет отрицать самое себя.)
А я этим не заморачиваюсь. Пыщь-пыщь ололо, и хорошо, но смотреть как реально работающую систему аля СССР превратили в Манхеттен с папарацци и демократией, мне не нравится.
21.03.2012 в 14:15

Ad majorem Dei Gloriam
Эмиель Регис, да это так. Я вошёл в режим "несите бремя белых" и "меня понесло".)
мотреть как реально работающую систему аля СССР превратили в Манхеттен с папарацци и демократией, мне не нравится.
Да, такое прискорбно...
23.03.2012 в 14:36

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
а идеология "правления праведного Аватара" будет разрушаться всё сильнее и сильнее.
В том то и дело, что Аватар у них как бы не правитель, хотя это и не отрицается невозможным (скажем, если он родится в правящей семье Огня, например, до войны Озая). Это некая вундервафля, которая является последним гарантом мира. Ибо запинать его в берсерк-моде практически нереально. Во всяком случае, Року не правил, а работал именно по такой схеме, Киоши, кажется тоже. Это Аанг выпендрился, морально оккупировав, башку лорда Огня. А как следствие получите демократию.
24.03.2012 в 00:09

Ad majorem Dei Gloriam
Гм. Значит всё же постарались прописать реалистично и дать обоснуй.
Ну хорошо. А сеттингом предусмотрены: ошибки и/или неправедность Аватара?
24.03.2012 в 00:18

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
ошибки и/или неправедность Аватара?
Вроде нет. У него есть контакт с предыдущими воплощениями, но окончательное решение всегда за ним. А прибить его, когда он активирует свою внутреннюю вафлю нереально. Хотя кое-кому почти удалось путём блокировки энергетических потоков в теле.
26.03.2012 в 09:44

Ad majorem Dei Gloriam
Вроде нет. У него есть контакт с предыдущими воплощениями, но окончательное решение всегда за ним.
Т.е. он может и ошибаться и впадать в грех. Ч.т.д. Или тогда по сеттингу он должен быт ьбезошибочен и безгрешен.
26.03.2012 в 12:35

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Т.е. он может и ошибаться и впадать в грех.
Может, собственно, у него вечный баттхёрт на эту тему -- как всё время поступать правильно. Но это касается только Аанга, который вырос в храме с "буддийскими" монахами. Корра, которая после Аанга -- это типичный западный тинейджер.
26.03.2012 в 12:39

Ad majorem Dei Gloriam
Т.е. в один прекрасный день Аватар может стать "Антихристом", так?
26.03.2012 в 12:45

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Т.е. в один прекрасный день Аватар может стать "Антихристом", так?
В всмысле конец Света? На это сил у него не хватит, наверно, всё-таки, Аватар -- это самый сильный маг, а не антипод/аватара Бога, которого в сеттинге вообще не существует, как понятия, вроде бы. При этом существует способ прервать цикл перерождения навсегда, убив Аватара в его берсерк-моде. Задача не тривиальная, но осуществимая.

Ну, если он очень захочет, то пиздец может устроить, т.к. обладает свободой воли. Собственно, Созин предлагал аватару Року присоединится к огненной экспансии. А когда тот ему навалял пару раз -- подставил и сжёг вместе с его покемоном.
26.03.2012 в 14:32

Ad majorem Dei Gloriam
В всмысле конец Света?
"Антихрист" в данном случае метафора того, что пришёл некто очень злобный и сильный и устроит Армагеддец/Мордор" далее по списку.
26.03.2012 в 14:33

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
"Антихрист" в данном случае метафора того, что пришёл некто очень злобный и сильный и устроит Армагеддец/Мордор" далее по списку.
В целом, если кто-то испортит Аватара, думаю, сие реально.
26.03.2012 в 14:35

Ad majorem Dei Gloriam
Гм, забавно.
"И эти люди нам запрещают ковыряться в носу" (с)

Кстати. Хочешь немного прокремлёвской пропаганды?)) Я как прочёл, сразу Декстера вспомнил (книгу, а не фильм).
26.03.2012 в 14:37

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Хочешь немного прокремлёвской пропаганды?)
Ну нафиг эти ваши политик.
26.03.2012 в 14:38

Ad majorem Dei Gloriam
Зряяяя.... =)
Сочняк. ^_^
26.03.2012 в 14:41

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Ладно, уговорил, давай.
26.03.2012 в 15:03

Ad majorem Dei Gloriam
Кто же определяет, куда и как надо развивать демократию в других странах с американской стороны. Люди не только достойные, а перефразируя Гоголя, «просто приятные» и «приятные во всех отношениях». В NED (прим. Кифы - это фонд, через который идёт финансирование остальных фондов, развивающих демократию по всему миру, в т.ч. и в России)засветились в свое время, например, Джон Негропонте, Отто Райх, Эллиот Абрамс. Поговорим о них поподробнее.
...
Негропонте, как и Райх, тоже засветился в «Ирангейте», но для него этот скандал – «цветочки». «Ягодки» Негропонте такие, что у обычного человека должны вызывать ночные кошмары. С 1981 про 1985 годы Джон Негропонте был послом США в Гондурасе. Где вместе с ЦРУ организовывал «эскадроны смерти» из числа сорудников местной тайной полиции и агентов ЦРУ. В Гондурасе такая организация называлась «батальон 316». В 1982 году «батальоном 316» были похищены 30 монахинь, входивших в католическую делегацию из Сальвадора. Позднее стало известно, что все они были подвергнуты пыткам, а потом, еще живыми, сброшены с вертолета. Негропонте создавал «эскадроны смерти» не только в Гондурасе, но и Сальвадоре,и Гватемале. Как подсчитали позднее, эти каратели только в Центральной Америке похитили и убили свыше 75 тысяч человек. Стоит ли удивляться, что в 2004 году в Ираке, сразу после назначения Негропонте главой дипломатического представительства США в этой стране, появились такие же «эскадроны смерти», организованные по образу и подобию латиноамериканских. Правда, Негропонте, видимо, перестарался и спустя год, в 2005-м его отозвали в Вашингтон. Правда, тут он пошел на повышение, возглавив Национальную разведку США.

krispotupchik.livejournal.com/340229.html

А теперь не откажу себе в удовольствии поцитировать Линдсея. ^_^

Теперь я не сомневался, что неожиданный визит вашингтонской шишки состоялся благодаря моей персональной Немезиде — сержанту Доуксу. По управлению ходили туманные слухи, будто его служба в армии была не совсем обычной, и теперь я начинал верить в это. …
Это была цепь блестящих выводов на основе холодной логики, и я радостно встретил возрождение своего гигантского ума, мысленно погладив себя по голове. Хороший мальчик, Декстер. Умница.

Всегда приятно, когда ход событий подсказывает, что ваша высокая оценка собственной личности иногда оказывается оправданной. Но в данном случае на кону стояло нечто большее, нежели самооценка Декстера. Если Доукс вынужден что-либо скрывать, я окажусь на шаг ближе к тому, чтобы возобновить свой бизнес. …
Через несколько часов я располагал всем, что сумел накопать. Досье сержанта Доукса содержало на удивление мало подробностей. То, что я нашел, заставило меня от удивления открыть рот. Оказывается, Доукс имел имя! Его звали Альберт. Я не слышал, чтобы его когда-нибудь так называли. Невообразимо. А я-то считал, что уже при крещении он получил имя — Сержант. И рожден он был — нет, вы только представьте — в городе Уэйкросс, штат Джорджия. Интересно, когда закончатся все эти чудеса? В досье содержалась еще более важная информация. Прежде чем прийти в наше управление, сержант Доукс был… сержантом Доуксом. В армии. И не просто в армии, а в армейском спецназе! Я вообразил сержанта Доукса в компании лихих зеленых беретов, марширующим рядом с Джоном Уэйном. Эта картина вызвала у меня такой прилив воодушевления, что я принялся напевать военный марш.

Досье содержало сведения о полученных сержантом благодарностях и медалях, но я нигде не обнаружил описания героических дел, за которые его представили к наградам. Тем не менее, узнав этого человека лучше, я стал мыслить более патриотично. Значительная часть досье практически не содержала каких-либо подробностей. Обращал на себя внимание лишь отрезок службы в восемнадцать месяцев, названный «специальным заданием». Доукс служил в качестве военного советника в Эль-Сальвадоре; вернувшись домой, проработал шесть месяцев в Пентагоне, а затем, выйдя в отставку, осчастливил своим появлением наш благословенный город. Полицейское управление Майами, страшно обрадовавшись появлению украшенного наградами ветерана, сразу предложило ему весьма выгодный контракт.

Значит, Эль-Сальвадор… Даже не являясь фанатом истории, я все же припомнил, что события в этой стране были похожи на фильм ужасов. Тогда на нашей Брикелл-авеню проходили марши протеста. Я не помнил их точных причин, но это можно было без труда выяснить. Я снова врубил компьютер, вышел в он-лайн и, великий Боже, получил то, что хотел. Эль-Сальвадор во времена Доукса являл собой цирк с тремя аренами, на которых постоянно насиловали, пытали, издевались, убивали и обзывали друг друга непристойными именами. Почему никто не догадался пригласить в этот благословенный край меня?

Я получил кучу информации, размещенной на сайтах правозащитных групп. Они очень громко, почти визгливо, сообщали о том, что происходило в этой стране. Но из их шумных протестов ничего не вышло. Для правозащитников это, наверное, было очень тяжело. Даже общество покровительства животных добилось лучших результатов. Эти же бедняги проводили расследования, публиковали результаты, рассказывая об изнасилованиях, электродах и прочих орудиях пыток. Они сопровождали свои изыскания фотографиями, диаграммами и списками бесчеловечных монстров, приносящих страдания широким людским массам. В итоге бесчеловечные монстры благополучно переселились на Лазурный берег, в то время когда остальной мир бойкотировал рестораны за плохое обращение с цыплятами.

Это вселило в меня надежду. Если меня когда-нибудь схватят, начну протестовать против производства молочных продуктов и тут же окажусь на свободе.
Имена и исторические реалии Эль-Сальвадора мало что мне говорили. Так же как и названия организаций. Судя по всему, события в Сальвадоре превратились в драку «всех против всех», и хороших парней там просто не осталось. Несколько шаек плохих парней сражались между собой, и простой люд оказался между двух огней. Соединенные Штаты тайком поддерживали одну из шаек, несмотря на то что она, подобно другим бандам, горела желанием стереть бедняков в порошок. И именно эта шайка привлекла мое внимание. Произошло нечто такое, что обратило ход событий в ее пользу. Возникло какое-то страшное обстоятельство, о сути которого никто не говорил, но оно заставляло людей с ностальгией вспоминать о железном стержне в заднем проходе.

Чем бы ни был вызван страх, но по времени его возникновение совпадало с командировкой сержанта Доукса в Эль-Сальвадор.


Джеффри Линдсей. Декстер снова в деле.

Ну не няшка? ^_^