Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
www.vzglyad.ru/columns/2010/12/12/454255.html

12 декабря 2010, 18:00

Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.

читать дальше

@темы: Жизнь, Achtung, Politik!

Комментарии
18.12.2010 в 19:11

Ad majorem Dei Gloriam
О, да. Отличная статья и реальная мера. :)
Политегу я у себя в дайях не пощу, но тебе тут выложу ещё одну интересную меру. Как ненавистник индуизма. ;)

Целью сатьяграхи является превращение соперника в союзника и друга — считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие. В соответствии с теорией Ганди, насилие рано или поздно приводит к увеличению насилия, ненасилие же прерывает спираль зла и делает возможным превратить врага в единомышленника. Ганди рассматривает сатьяграху не как оружие слабых, а напротив, как оружие сильнейших духом.

…Отныне в Индии никто не покупает английских товаров, индийцы уходят из английских компаний и отказываются сотрудничать с властями. Сам Ганди возвращает властям медали, которые получил в англо-бурской войне в Южной Африке и которыми очень дорожил (в 1899 году Ганди участвовал в войне на стороне англичан, оказывая медицинскую помощь раненым солдатам и офицерам, вытаскивая их из-под пуль на своих плечах).

Символом новой сатьяграхи становится чаркха, традиционная индийская прялка.

По призыву Махатмы вся страна переходит на самообеспечение, отказываясь покупать английские товары, в том числе и дорогие ткани. Махатма сам садится за прялку и делает себе одежду и обувь. Индийцы не нарушают законов, они просто не сотрудничают с властью. Они покупают только индийские товары (пусть те хуже по качеству!), сжигают английские ткани, которые когда-то купили.

Для целой нации это стало духовным прорывом, внутренним открытием. Оказывается, их политическая и экономическая зависимость от Англии — результат их сотрудничества с колонизаторами!

Но можно же и не сотрудничать, можно жить своей жизнью и не замечать врагов!

Сначала англичане осыпают Ганди насмешками, но вскоре начинают испытывать шок — их не замечают, их традиции не почитают, их торговые компании несут колоссальные убытки. Доходит до того, что индусы не замечают наследного принца Уэльского, который приезжает в Индию. Улицы городов вымирают, когда там показывается высокий гость, воплощение священной королевской власти.

Сатьяграха — это длинный путь, и Ганди не гонится за результатом. Последнюю сатьяграху, которая была ознаменована «соляным походом», Ганди проводит в 1930 году.

В 1947-м году Индия обрела независимость от Британии.

Это было из Вики. А вот из Выбраковки Дивова:

Гусев бросил через плечо сумрачный взгляд, промолчал и снова повернулся к окошку табачного киоска. Протянул было деньги, но тут задняя дверь киоска открылась, и внутрь шагнул некто, судя по выражению лица -- хозяин. Гусев присмотрелся, вздохнул, пробормотал: "Извините, у нерусских не покупаем" -- к тяжело потопал к соседней палатке. Несмотря на вполне приличное настроение, ходить сегодня было отчего-то трудно.


В стеклянный прилавок уперся толстым животом покупатель -- маленький азербайджанец в дорогом спортивном костюме. Представитель обреченной на вымирание породы -- недавно вброшенный в массы лозунг "У нерусских не покупаем" людям понравился, и могущество чернявых диаспор таяло на глазах. Но пока что они еще хорохорились.
18.12.2010 в 19:32

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Совмещать)