Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Англия
читать дальше

Франция

читать дальше

Германия

читать дальше

Япония
читать дальше

Организация проведения ЕГЭ:
читать дальше

Подробнее

@темы: Вскрытие показало

Комментарии
30.08.2009 в 23:59

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ну и в чем тогда смысл этого ЕГЭ, если всё равно у каждого ихнего вуза всё равно есть свои собственные вступительные экзамены?

В чем состоит "гениальная идея" ЕГЭ, которая у нас была воплощена бездарно? Судя по тому, что ты написал, наш ЕГЭ с ихними вообще не имеет ничего общего и никаким боком не связан...
31.08.2009 в 00:13

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
В чем состоит "гениальная идея" ЕГЭ, которая у нас была воплощена бездарно?
Я не сказал, что реализация идеи ЕГЭ гениальна. Я сказал, что идея ЕГЭ гениальна. Т.е. идея, которая позволяет любому желающему поступить в тот ВУЗ, в который он хочет без особых затруднений, не касающихся не связанных с наличием знаний\мозгов.

Считаю систему лучшей, что человека планомерно готовят к поступлению в конкретный ВУЗ задолго до. И на экзамены ВУЗа он выходит, заточенный под его требования. У нас же, а -- ЕГЭ является ключом к ВУЗу, б -- проводится не в независимых центрах, а в школах, в -- учитывая специфику, легко подвержен коррупции\катанию и т.д.

В прочем, есть системы много хуже. В Голландии до 12 лет нет контроля обучения(проверки дз, контрольных и т.п.), в 12 лет пишут тест. Кто валится -- теряет право поступления в ВУЗ.
31.08.2009 в 00:20

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Эмиель Регис
Я сказал, что идея ЕГЭ гениальна.

Вообще-то я именно это и процитировал. :)

которая позволяет любому желающему поступить в тот ВУЗ, в который он хочет без особых затруднений, не касающихся не связанных с наличием знаний\мозгов.

Объясни мне "на пальцах", каким образом то, что ты здесь написал про ихнее образование лучше того, что было у нас до ЕГЭ, с точки зрения поступления в вузы?

Считаю систему лучшей, что человека планомерно готовят к поступлению в конкретный ВУЗ задолго до.

Я туплю. Каким образом наличие ЕГЭ ( пусть идеальное ) этому способствует?
31.08.2009 в 00:38

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
что было у нас до ЕГЭ
Набор разнокалиберных школ(что осталось), без конкретной специализации на ВУЗы(что начинает компенсироваться лицеями, ориентированными на конкретный ВУЗ)... и после этого набор абитуры с гиганстким разбросом уровня поступающих в один ВУЗ, часто не готовых к жопе на экзе. Расцвет репиторства(что осталось), связанного с проталкиванием(что по идее должен выдавить ЕГЭ)...

Объясни мне "на пальцах", каким образом то, что ты здесь написал про ихнее образование лучше того, что было у нас до ЕГЭ
Абитуриент, знающий, куда он хочет получает возможность получить адекватную подготовку к требованиям ВУЗа. Пусть меня поправят более старшие, но я не слышал о конкретной школьной ориентировки на ВУЗы при Совке. Кроме того, пробиться через экзы людям из глубинки, если они не гении-самородки\вне конкурса(без разницы как, суда же блат) несколько сложно.

Я туплю. Каким образом наличие ЕГЭ ( пусть идеальное ) этому способствует?
В случае Японии, в систему ЕГЭ входят экзамены для поступления в конкретную старшую школу, позволяющую способному человеку получить ориентированную подготовку(что не отменяет возможность сдачи экзов для всех остальных, кто в конкретную школу не поступил)(в случае элитарных университетов-школ, но если это выполняется для элиты, то у для других школ может быть что-то подобное, я не гуглил).
Кроме того, двухступенчатая система абитуры позволяет поставить дополнительный блок для блата. Даже, если у поступающего отец -- ректор, он может завалить предварительный тест, где людям на него плевать. Знаешь, когда с определённых регионов массово приплывает 100 по русскому... это говорит о неэффективности системы ЕГЭ от коррупции, имхо.
31.08.2009 в 00:55

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Эмиель Регис
Даже, если у поступающего отец -- ректор, он может завалить предварительный тест, где людям на него плевать.

Во, теперь дошло, спасибо. :)
31.08.2009 в 23:28

Ad majorem Dei Gloriam
Знаешь. Пожалуй - стоит мне это процитировать. Интереснейшая тема.
Но только не теперь, сразу после кавайного клипа. =) Настроение не то. :shuffle:
И можешь в дополнение написать поподробнее (и политературнее) почему тебе нравится японская система в сравнении с другими? В той же Франции - с её ступенями присутствует такая же двухступенчатая система, вроде...
31.08.2009 в 23:35

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
В той же Франции - с её ступенями присутствует такая же двухступенчатая система, вроде...
Не совсем, у них просто надо закончить бакалавриат для поступления в ВУЗ. При этом в бакалавриат поступают 16-летние учащиеся, т.е. это примерно соответствует нашему переходу из средней в старшую школу. Это не есть двухступенчатый процесс экзаменовки, а последовательное обучение в независимых учебных заведениях. В принципе, система не есть плохо. Но я рассматривал системы с точки зрения противодействия обходным путям поступления.
16.09.2009 в 21:44

Ad majorem Dei Gloriam
Вот тебе в подарок, для пополнения коллекции. :)

Комбинация пальцев "ты - первый". (Вчера, 15 сентября, 12:16, ссылка)
метки: дети, европа, образование, палеха, прага, система
Так как обещал послать "бывшему " пед-составу статью из местного журнала " Чили-чили", сделал посильный перевод.

(Заранее извиняюсь за допущенные ошибки в переводе, я не переводчик, чешского языка, и сленга не знаю, перевел как смог, навеки Ваш, П.) На чешском, значительно веселее и Ёмче, что ли :)

читать дальше

Упёрто тут: palecha.imhonet.ru/blog/798438/