Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Блять, я заебался искать эти мутации... ген GABRG2, мутации K289M и R139Q... кто здесь(на белковой последовательности или на мРНК) найдёт К и R в 289-м и 139-м положениях соответственно получит лично мои дифирамбы... с любого конца. При этом R43Q очень миленько нашлась на 43-м положении... но почему-то с конца. Может я ищу не на том варианте гена... но там на любых итоговых изоформах белков нет ни хрена похожего...

Nucleotide Sequence (1404 nt):

читать дальше

Translation (467 aa):

читать дальше

@темы: РГМУ, Негатив

Комментарии
18.07.2009 в 20:02

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Это чо... домашнее задание типа? :wow: :aaa:
18.07.2009 в 20:19

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Это чо... домашнее задание типа?
Вроде того, т.к. в четверг и пятницу я на практику не ездил, т.к. куратора на базе не было... надо найти последовательности и локализацию мутаций на них... просто я как всегда начал делать всё в последний момент... но с гамма-субъединицей у нас были трабблы ещё на базе, куратор сам её собирался гуглить, так что сие не слишком проблемно... но хотелось самому докопаться...
18.07.2009 в 20:26

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Эмиель Регис, слушай я не пойму... а с фига ли ты вообще летом ботаешь? Где твои, черт возьми, законные каникулы? 2 месяца!
18.07.2009 в 20:47

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
слушай я не пойму... а с фига ли ты вообще летом ботаешь? Где твои, черт возьми, законные каникулы? 2 месяца!
Сессия закончилась в конце июня(числа... хм, 29-го плюс-минус), три недели практики(с понедельника будет третья). Так что КАКИЕ НА ХУЙ ДВА МЕСЯЦА?! Не будет такого до самого конца, следующим летом надо в идеале будет начинать писать диплом... вернее, начинать собирать экспериментальный материал для оного. А за полгода потом его сваять в текстовом виде.
18.07.2009 в 20:49

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Эмиель Регис, ну... что я могу сказать... только одно : НЕ СЛАДКО УЧИТЬСЯ НА МЕДИКА, НА ФИЗИКА - ПРОЩЕ :tease3: :tease3: :tease3:
18.07.2009 в 20:51

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
что я могу сказать... только одно
Зато посмотри какая красивая картинка:

GABA-A-receptor β3 subunit missense mutation P11S, S15F, G32R

gamma-aminobutyric acid (GABA) A receptor, beta 3 isoform 2 precursor


Nucleotide Sequence (1422 nt):
ATGTGCTCCGGGCTCCTGGAGCTCCTGCTGCCC*ATCTGGCTCTCC**TGGACCCTGGGGACCCGAGGCTCTG
AGCCCCGCAGTGTGAACGATCCCGGG***AACATGTCCTTTGTGAAGGAGACGGTGGACAAGCTGTTGAAAGG
CTACGACATTCGCCTAAGACCCGACTTCGGGGGTCCCCCGGTCTGCGTGGGGATGAACATCGACATCGCC
AGCATCGACATGGTTTCCGAAGTCAACATGGATTATACCTTAACCATGTATTTTCAACAATATTGGAGAG
ATAAAAGGCTCGCCTATTCTGGGATCCCTCTCAACCTCACGCTTGACAATCGAGTGGCTGACCAGCTATG
GGTGCCCGACACATATTTCTTAAATGACAAAAAGTCATTTGTGCATGGAGTGACAGTGAAAAACCGCATG
ATCCGTCTTCACCCTGATGGGACAGTGCTGTATGGGCTCAGAATCACCACGACAGCAGCATGCATGATGG
ACCTCAGGAGATACCCCCTGGACGAGCAGAACTGCACTCTGGAAATTGAAAGCTATGGCTACACCACGGA
TGACATTGAGTTTTACTGGCGAGGCGGGGACAAGGCTGTTACCGGAGTGGAAAGGATTGAGCTCCCGCAG
TTCTCCATCGTGGAGCACCGTCTGGTCTCGAGGAATGTTGTCTTCGCCACAGGTGCCTATCCTCGACTGT
CACTGAGCTTTCGGTTGAAGAGGAACATTGGATACTTCATTCTTCAGACTTATATGCCCTCTATACTGAT
AACGATTCTGTCGTGGGTGTCCTTCTGGATCAATTATGATGCATCTGCTGCTAGAGTTGCCCTCGGGATC
ACAACTGTGCTGACAATGACAACCATCAACACCCACCTTCGGGAGACCTTGCCCAAAATCCCCTATGTCA
AAGCCATTGACATGTACCTTATGGGCTGCTTCGTCTTTGTGTTCCTGGCCCTTCTGGAGTATGCCTTTGT
CAACTACATTTTCTTTGGAAGAGGCCCTCAAAGGCAGAAGAAGCTTGCAGAAAAGACAGCCAAGGCAAAG
AATGACCGTTCAAAGAGCGAAAGCAACCGGGTGGATGCTCATGGAAATATTCTGTTGACATCGCTGGAAG
TTCACAATGAAATGAATGAGGTCTCAGGCGGCATTGGCGATACCAGGAATTCAGCAATATCCTTTGACAA
CTCAGGAATCCAGTACAGGAAACAGAGCATGCCTCGAGAAGGGCATGGGCGATTCCTGGGGGACAGAAGC
CTCCCGCACAAGAAGACCCATCTACGGAGGAGGTCTTCACAGCTCAAAATTAAAATACCTGATCTAACCG
ATGTGAATGCCATAGACAGATGGTCCAGGATCGTGTTTCCATTCACTTTTTCTCTTTTCAACTTAGTTTA
CTGGCTGTACTATGTTAACTGA

Translation (473 aa):
MCSGLLELLLP*IWLS**WTLGTRGSEPRSVNDPG***NMSFVKETVDKLLKGYDIRLRPDFGGPPVCVGMNIDIA
SIDMVSEVNMDYTLTMYFQQYWRDKRLAYSGIPLNLTLDNRVADQLWVPDTYFLNDKKSFVHGVTVKNRM
IRLHPDGTVLYGLRITTTAACMMDLRRYPLDEQNCTLEIESYGYTTDDIEFYWRGGDKAVTGVERIELPQ
FSIVEHRLVSRNVVFATGAYPRLSLSFRLKRNIGYFILQTYMPSILITILSWVSFWINYDASAARVALGI
TTVLTMTTINTHLRETLPKIPYVKAIDMYLMGCFVFVFLALLEYAFVNYIFFGRGPQRQKKLAEKTAKAK
NDRSKSESNRVDAHGNILLTSLEVHNEMNEVSGGIGDTRNSAISFDNSGIQYRKQSMPREGHGRFLGDRS
LPHKKTHLRRRSSQLKIKIPDLTDVNAIDRWSRIVFPFTFSLFNLVYWLYYVN

* -- P11S, ** -- S15D, *** -- G32R

18.07.2009 в 20:58

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Эмиель Регис, не... нафик... я тебе потом покажу по-настоящему красивую картинку :lol:
18.07.2009 в 21:16

На вкус и цвет... товарищей нет все картинки разные...


Шнайзель
Не знаю, не знаю...
У нас тоже всегда около месяца *а то и меньше* были каникулы. Никаких двух. Никогда за 5 лет.
Практика до 2-10.08 всегда была.
В принципе, на сколько я знаю, у наших физиков было так же...
18.07.2009 в 21:21

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Я вообще не понимаю... что это такое - эта ваша практика? Может мне кто объяснит...
18.07.2009 в 21:26

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
что это такое - эта ваша практика? Может мне кто объяснит...
Ну... у лечфака -- это ты приходишь в больницу и пашешь в нескольких отделениях на должности санитара-медбрата. С ночными дежурствами.
У нас ты приходишь в лабу и пашешь на должности лаборанта. Ставишь форезы, моешь посуду, смотришь как делают ПЦР, сиквенс и вникаешь в суть работы персонала.

Естественно, работа бесплатна) После прохождения практики осенью она сдаётся в виде письменного отчёта, плюс защита презентации(какие задачи, что делал и т.п.). После этого закрывается сессия, подписывается зачётка, и человека переводят на эн-ный курс.
18.07.2009 в 21:46

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Эмиель Регис, да ты не рассказывай мне про то чем вы там занимаетесь... меня интересует обоснование... т.е. что это такое с точки зрения института и зачем оно нужно...
18.07.2009 в 21:56

У нас ты приходишь в лабу и пашешь на должности лаборанта... вникаешь в суть работы персонала.
Естественно, работа бесплатна) После прохождения практики осенью она сдаётся в виде письменного отчёта, плюс защита (какие задачи, что делал и т.п.). После этого закрывается сессия, подписывается зачётка, и человека переводят на энный-й курс.

Почти ППКС. = )


+ Первый курс биофака - выезд в область через день. Первая половина - ботаника, вторая - зоология *или наоборот. В зависимости от того, в какую группу попал*. На следующий день - определение всего того материала, что накопал или наловил. Ведение записей. Защита. *Так.. .Ерунда. Определите это растение. А что вот это за латинское название, найдите в представленном материале... Ага... А что за насекомых мы можем увидеть в нашей области?.. Ага... А чье это латинское название?.. Зачет...* *Ведут практику и принимают зачеты, естественно, разные преподаватели по зоологии и ботанике. ХDD*
+ Второй курс биофака - выезд в Адыгею, в горы. Полевая практика. Флора и фауна Кавказа. На, если я не ошибаюсь, 20 дней. Там почти все тоже самое, что на первом курсе, только на выезде, почти в полевых условиях. Почти каждый день экскурсии в первой половине дня, во второй - работа в "камералке" над определением наловленного\выкопанного материала, собирание коллекций, сушка гербария, набивка тушек... И пр, и пр... Набор материала для защиты. *Лично у моей группы была какая-то там тема о скальных ящерицах. Соотношение полов, кажется, в популяции... Метили, считали...* Это все - первая половина. Вторая половина - приезд в родной город. Несколько дней на приход в себя. Вторая часть практики - поход в местный зоопарк - мировая фауна; в городские парки - местная городская фауна и около того... Зачет - третья часть. Тоже был почти халявным. Отчет принимался от группы. Лично от каждого - только дневники практики. Я года за три до того работала в зоопарке - "накидала" в дневник *тогда - обычную тетрадь* перья виданных и описанных в зоопарке птиц, зарисовки следов, которые на экскурсиях видели... Ну и так далее...
+ Третий курс биофака - первая практика по специализации. Производственная практика. Что было у зоологов и ботаников - не в курсе. Кажется, их рассылали по заповедникам, запасникам и пр. Знаю, что было у биохимиков. Было где-то сложно, где-то просто. В первой половине учили работать в лаборатории, знакомили с посудой, приготовлением растворов, фиксоналами, повторяли концентрации... И пр., и пр. Тут было легко, поскольку с колбами, пипетками и пр. я выросла *связана через мамину работу*. А вот вторая половина, когда начался набор материала на вторую курсовую...Кто-то договорился или кого-то отослали в на базы *лаборатории различные*, а кто-то остался на кафедре, как и я. Так вот я - человек стеснительный, скромный *Ага-ага!.. Чесслово!!* - меня никто не замечает, и я себе тихо сижу, жду заданий. А меня тогда как-то на самоуправление оставили... Ну я и делала что-то ни шатко, ни валко... Потом остались не совсем довольны расторопностью. +\\\ Защита: заполненный дневник производственной практики, освоенные методы, цель, средства. И пр. Защита индивидуальная. Но нас наш главный преподаватель по практике не мучил. В конце практики. Мучили нас потом - в начале 4-го курса. = )) Зав. кафедрой и другие преподаватели. Х)) На официальной защите. За кафедрой, с таблицами, презентацией, вопросами...
+ Четвертый курс биофака - вторая производственная практика и, одновременно, как я все это поняла, - преддипломная практика. Все тоже самое, что и на третьем курсе, только работа более углубленная и серьезная. Методов больше. Цели глобальнее... И т.д. = ) Кого-то прикрепили к аспирантам - на помощь. Те - себе кандидатскую делают, а мы - набираем на диплом. Что-то делаем сами, что-то нам помогают. Защита тоже была серьезнее. И делали нам ее в начале пятого курса аж два раза. Из-за того, что не все преподаватели собрались в первый раз.
+ На пятом - практика - это обходной лист и выпускной. Х)
18.07.2009 в 22:08

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
На первом ничего не было. На втором -- дневной выезд на болото, потом неделя зарисовок, недельный курс лекций по паразитологии. И защита одним блоком. На третьем тоже, что сейчас, но гораздо мягче по защите... на пятом курсе будет преддиплом, ну и на 6-м -- обходной лист)))

что это такое с точки зрения института и зачем оно нужно...
С точки зрения инста -- это производственная практика. Введение в реальную работу, так скажем.
Нужно -- официально, чтобы закрыть сданную сессию. Неофициально -- поиск будущего места работы. =)
19.07.2009 в 10:28

он такой породистый, что едва ходит
...