Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
И это не ЧСВ... в силу не использования мной анимесуки.ком по причине нежелания продираться через английский и его подобие от пользователей с моим уровнем его владения, я сидел только на русских форумах. В основном на анимефорум.ру, где с момента выхода Гиасса накопилось 449 страниц основной темы, и был выбит подраздел... И Кифыч на пару со мной родил вот это:
Оригинал здесь.
читать дальшеКифа:
Не в продолжение диспута по концовке Кота, но исключительно справедливости ради. Проблемаа - и очень серьёзная -была затронута. Это два подхода к борьбе за (нужное вписать, хотя, если верить авторам - это справедливость). Олицетворением первого является Карен (мне это европейское имя импонирует больше Каллен) - безкомпромиссная борьба без оглядки на со всеми вытекающими (а именно - щепки, которые летят при рубке леса) сиречь - терроризм. Олицетворением второго является Сузаку, становящийся на службу режиму, получающий клеймо предателя, в надежде изменить систему. Ответа на этот вопрос я в сериале так и не увидел.
Хорошо японцам - у них террористов настоящих нет.
Я:
... я с Кифой соглашусь... в общей концепции... и не в терроризме дело, хотя Каллен как раз способна из-за комплекса неполноценности уйти в террор(см. теорию Джино)(однако, она этого, присоединившись к Зеро не сделала), имхо... тут всё глобальней. И требует очень серьёзного анализа и многабукаф... пока кратко:
1. Нас крайне недвусмысленно ткнули в Сузаку вс Каллен в 25-й. Если вспомнить, помимо махача они как раз обсуждали этот вопрос -- извне иди изнутри?
2. Сузаку и Каллен никак не лидеры и не стратеги, не творцы. Они исполнители чужой воли. Сузаку попытался организовать налёт на 1 подлодку -- пришёл Лелуш и одним роялем снёс всю его армаду... не буду приводить притензии, что надо было анализировать грунт, зная фокусы Зеро... сам факт. Против Лелуша Сузаку не способен ничего противопоставить. Не та специализация. Он может разить его сейчас, но завтра попадёт в ловушку, как это случилось с Шинсейкен.
3. Лелуш никогда до уровня исполнителей не опускался, делая свои ходы, как и любимый им чёрный король. Он именно, что король -- не шахматист(это Танигучи), а фигура, ведущая за собой.
Итак, если мы отходим от извечного срача, то что мы видим?
Исполнителю Сузаку, который(плевать на боку\орэ и их желания -- это причины) присоединяется к оккупантам и хочет приспособится и изнутри изменить систему, противостоит точно такой же исполнитель Каллен, стремящаяся эту систему развалить.
Но тогда кому же противопоставляется Лелуш?.. ведь не может он быть всего-лишь одиноким королем чёрных фигур?.. Имхо ответ только один -- он противостоит точно таким же королям белого цвета -- всей своей семейке, начиная с Кловиса. Семье правителей мощнейшей державы, которых с детства затачивали на правление. Чарльз своими закидонами вырастил Императора сравнится с которым может Цезарь, Артур, Чарльз... но никак не Шнайзель и прочие...
Итак Исполнитель и Правитель. "Их всегда двое"(с
У Лелуша есть Каллен. А кто есть у Сузаку -- Юфи. Британская принцесса. Наивная, нежизнеспособная в реалиях войны, но способная выбить у Зеро почву из под ног алогичным и диким поступком.
И тогда конфликт выходит на новый уровень. Противопоставляя Лелуша не Сузаку, но Императорской семье мы приходим не "кто виноват?", а "что такое власть и правление?" Не понимающий, что творит, Кловис... Корнелия, привыкшая править на поле боя и эти повадки несущая в мирную жизнь. Юфи, противопоставленная не Лелушу, но собственной сестре. Шнайзель, желающий остановить развитие мира в неизвестное, консервируя его Дамоклом. Чарльз, запутавшийся в мироздании и пытающийся вернуться к детским годам. Лелуш, который ломает систему, расчищая почву... и Наннали, которая приходит на смену всем. Прошедшая ту же школу, что и Лелуш, но благодаря брату, защитившему её, не очерствевшая, подобно отцу. Способная как на великое милосердие, так и на жёсткие решения. На её руках кровь и она это несёт. Но не отбрасывает память, как Лелуш(сожалеющий о поступках, но идущий дальше), живущий завтрашним днём. И, имхо, Чёрный Король это понимает. Наннали -- это правитель сегодняшнего дня, а Лелуш -- закладывающий фундамент завтра. Он нужен, когда сегодня трещит по швам, но при наступлении стабильности он должен уйти, потому что он не может остановить прогресс, разбивающий мироздание. Он и ушёл. Однако, не окончательно... "я не умер, я отступил в ад для перегруппировки"(с Сфено... если мир окажется на пороге новой войны или кризиса, когда сегодня уже не будет отвечать реалиям мира, тогда о Лелуше снова вспомнят(а, вернее, он о себе напомнит), и с подачи Апельсина мир вновь содрогнётся от "Олл Хайль Лелуш!"
А Сузаку и Каллен выживают -- потому что они исполнители чужой воли. Лелуш установил план, Наннали его выполняет, а они будут ей способствовать. А потом(если доживут) встанут во главе армий вернувшегося Императора.
Кифа:
Не уверен, что имеет смысл рассматривать систему Правитель-Исполнитель. Дело в том, что в такой ипостаси персонажи выступают только в бою - тогда приказы не обсуждаются, но выполняются, тогда руководство машет под носом стволом и грозится трибуналом (кстати - такого не было ни разу). Но вне боя схема Правитель-Исполнитель и не реализуется почти. Кроме, пожалуй, Юфи-Сузаку, причём в виде смеси служения Рыцаря Прекрасной Даме и Сюзерену одновременно, да Джеремия-Лелуш. Прочие варианты (типа Корнелия-Гильфорд) достаточно стандартны и находятся на периферии сюжета. Так что Противостояние Сузаку-Карен следует рассматривать независимо.
Особенностью данного противостояние, также, нельзя не отметить его постоянство. Т.е. если все прочие персонажи вполне могут быть как врагами, так и союзниками Зеро/Лелуша, то противостояние К/С красной нитью проходит через весь сериал и не прерывается, кажется, ни на миг и представить себе их союзниками невозможно. Потому что их противостояние идеологическое и они не могут стать союзниками. Кульминацию этого противостояния мы видим в 25 серии, когда под аккомпанемент мощного рубилова, они ведут философский спор.
Кстати - в том рубилове победителя не было. Однако... Но об этом позже.
Таким образом мы приходим к пониманию независимости конфликта Карен-Сузаку от прочих конфликтов фильма. Сузаку – Хранитель-реформатор, Карен – Разрушитель.
Теперь по Лелушу и тому, кому он противостоит.
У Лелуша изначально два мотива для действия:
1. Отомстить за мать, сестру и себя.
2. Изменить мир так, чтобы в нём комфортно чувствовала себя Наннали.
Итак - присутствуют личный и социальный мотив, обусловленный личностными причинами. В процессе развития личности меняется и причина второго мотива, становясь полностью идеологической - обеспечить завтрашний день.
Как верно подметил Chemist, Лелушу противостоит августейшее семейство: Император и Шнайзель со своими идеями Вчера и Сегодня, Корнелия с пруссаческим взглядом на жизнь, Юфемия с её любовью – единственный, кстати, человек, которому проиграл Лелуш (ну не считать же «убить всех японцев» чем то отличным от знаменитого остаповского завершения партии) и сменяющую её Наннали. И мы подходим к тому, что противостояние Лелуш-Семья также есть противостояние идеологическое. Противостояние моделей развития (хотя только у Юфемии, Шнайзеля и Чарльза эти модели оформлены в программу действий (пускай у Юфемии и несколько спонтанную), которую они с успехом реализуют, кабы не Его Высочество и, впоследствии, Величество).
Именно в этом контексте и надлежит рассматривать их противоборство, в котором месть и прочие личные отношения придают остроту и служат фетишу современного сценариста – созданию и раскрытию образов персонажей. (Мой слегка пренебрежительный тон не следует понимать как отрицание важности этого аспекта. Это очень интересная и важная тема, но межличностные отношения я анализировать не смогу. Сейчас, во всяком случае.)
Какова Модель Лелуша? Это абстрактное «завтра», под которым, насколько я понимаю создателей, подразумевается развивающееся человечество, совместно созидающее и, хотя прямо этого Лелуш, кажется, не говорил – справедливое, означенного труда. Путь к этому светлому завтра он видит через слом старого мира и строительство нового, сиречь – революцию. Т.е. революция – метод Лелуша.
(От себя добавлю, что подобный взгляд авторов мне кажется стереотипным во-первых и вредительским – во-вторых.)
Здесь, кстати, идеология Лелуша входит в соприкосновение с идеологией Карен и Сузаку. И их особые отношения приобретают новое измерение.
Поскольку цель Лелуша – революция, то с Карен ему по, а с Сузаку – не по пути, что наглядно подтверждается всем первым и почти всем вторым сезонами. Однако в конце происходит волшебное превращение. Почему?
Очень просто.
Целью Карен является не столько даже революция, не крушение Системы, сколько независимость своей страны. Сепаратизм. Выключение своей страны из Системы – и только ход событий выводит её на глобальный уровень.
Лелуш использовал Карен (и ОЧР и проч.), их цель – сепаратизм – для достижения глобальных задач. Но, когда получил в свои руки новый, гораздо более эффективный инструмент революции – саму Империю и начал реализовывать план «Завтра» - план глобальный и, разумеется, по многим позициям не стыкующийся с идеей независимости, то немедля стал врагом как Карен, так и Шнайзеля и Наннали, как поборников своих моделей.
Но он стал союзником Сузаку, потому что именно изменение Системы было его целью. Как и у Лелуша. И потому действия Сузаку вовсе не противоречивы в этом аспекте, как кажется некоторым.
И мы приходим к парадоксальному выводу. Анализ показал, что мой предыдущий вывод о том, что противостояние Карен-Сузаку самодостаточно не вполне верно. Потому что оно, как и всё, существует в мире. А в мире, в частности, есть модели, олицетворяемые членами Фамилии. И так Модели привлекают на свою сторону Хранителя и Разрушителя, в зависимости от своей природы.
Как Хранитель – Сузаку враг Лелуша. Как Реформатор – союзник. Но он – Хранитель от внешних врагов. Ведь Хранитель он – по принуждению. Сущность главная его – именно Реформатор.
Как Разрушитель Карен – союзник Лелуша, но Лелуш поставил себя во главе Системы, которую та ненавидела, и потому стал её врагом.
В конечном итоге Карен и Сузаку помирились. Почему? Парадокс ведь.
А нет. Система таки изменилась. И в новой Системе Карен утеряла мотивацию для боьбы и сделалась обычной студенткой, с булкой в зубах бегущей на учёбу.
И получается забавно. Несмотря на то, что в бою у Дамокла не было победителя, в споре Хранителя-Реформатора и Разрушителя победил Хранитель. Сузаку победил, Карен проиграла.
Забавная штука – жизнь. Даже в аниме-исполнении. %)
А это лог аськи, который и предопределил:
читать дальшеРегис (22:37:18 5/10/2008)
кстати интересно... противопоставить Сузаку не Лелуша. но Каллен
Кифа (22:37:37 5/10/2008)
А собственно - идеологически только так и можно
Регис (22:37:41 5/10/2008)
таким образом, Сузаку не может являться идейным противником Лелуша
Регис (22:37:43 5/10/2008)
в принципе
Кифа (22:37:51 5/10/2008)
У Лелуша - совершенно особые мотивы
Кифа (22:38:04 5/10/2008)
не связанные напрямую с борьбой японрцев
Регис (22:38:21 5/10/2008)
и на противостояние с Лелшем тогда подписывается не его якобы антипод, а любимая семейка
Регис (22:38:26 5/10/2008)
начиная с Кловиса
Регис (22:38:39 5/10/2008)
ибо это семья правителей
Регис (22:38:42 5/10/2008)
а не исполнителей
Кифа (22:38:42 5/10/2008)
Ну - в общем то да
Регис (22:38:47 5/10/2008)
хм...
Кифа (22:38:54 5/10/2008)
Если так говорит
Кифа (22:38:55 5/10/2008)
то
Кифа (22:38:56 5/10/2008)
ммм
Кифа (22:39:00 5/10/2008)
Лелуш - революционер
Регис (22:39:06 5/10/2008)
гипотетически -- это тема для очень серьёзного поста и анализа
Кифа (22:39:08 5/10/2008)
Карен - сепаратист
Кифа (22:39:12 5/10/2008)
Да
Регис (22:39:20 5/10/2008)
потому что нас в Сузаку-Каллен ткнули
Кифа (22:39:20 5/10/2008)
а Сузаку - примиренец
Регис (22:39:26 5/10/2008)
в 25-й
Кифа (22:39:29 5/10/2008)
именно
Регис (22:39:31 5/10/2008)
и очень явно
Кифа (22:39:38 5/10/2008)
Именно они мочились
Кифа (22:39:45 5/10/2008)
и параллельно идеологический спор вели
Регис (22:39:49 5/10/2008)
угу
Оригинал здесь.
читать дальшеКифа:
Не в продолжение диспута по концовке Кота, но исключительно справедливости ради. Проблемаа - и очень серьёзная -была затронута. Это два подхода к борьбе за (нужное вписать, хотя, если верить авторам - это справедливость). Олицетворением первого является Карен (мне это европейское имя импонирует больше Каллен) - безкомпромиссная борьба без оглядки на со всеми вытекающими (а именно - щепки, которые летят при рубке леса) сиречь - терроризм. Олицетворением второго является Сузаку, становящийся на службу режиму, получающий клеймо предателя, в надежде изменить систему. Ответа на этот вопрос я в сериале так и не увидел.
Хорошо японцам - у них террористов настоящих нет.
Я:
... я с Кифой соглашусь... в общей концепции... и не в терроризме дело, хотя Каллен как раз способна из-за комплекса неполноценности уйти в террор(см. теорию Джино)(однако, она этого, присоединившись к Зеро не сделала), имхо... тут всё глобальней. И требует очень серьёзного анализа и многабукаф... пока кратко:
1. Нас крайне недвусмысленно ткнули в Сузаку вс Каллен в 25-й. Если вспомнить, помимо махача они как раз обсуждали этот вопрос -- извне иди изнутри?
2. Сузаку и Каллен никак не лидеры и не стратеги, не творцы. Они исполнители чужой воли. Сузаку попытался организовать налёт на 1 подлодку -- пришёл Лелуш и одним роялем снёс всю его армаду... не буду приводить притензии, что надо было анализировать грунт, зная фокусы Зеро... сам факт. Против Лелуша Сузаку не способен ничего противопоставить. Не та специализация. Он может разить его сейчас, но завтра попадёт в ловушку, как это случилось с Шинсейкен.
3. Лелуш никогда до уровня исполнителей не опускался, делая свои ходы, как и любимый им чёрный король. Он именно, что король -- не шахматист(это Танигучи), а фигура, ведущая за собой.
Итак, если мы отходим от извечного срача, то что мы видим?
Исполнителю Сузаку, который(плевать на боку\орэ и их желания -- это причины) присоединяется к оккупантам и хочет приспособится и изнутри изменить систему, противостоит точно такой же исполнитель Каллен, стремящаяся эту систему развалить.
Но тогда кому же противопоставляется Лелуш?.. ведь не может он быть всего-лишь одиноким королем чёрных фигур?.. Имхо ответ только один -- он противостоит точно таким же королям белого цвета -- всей своей семейке, начиная с Кловиса. Семье правителей мощнейшей державы, которых с детства затачивали на правление. Чарльз своими закидонами вырастил Императора сравнится с которым может Цезарь, Артур, Чарльз... но никак не Шнайзель и прочие...
Итак Исполнитель и Правитель. "Их всегда двое"(с
У Лелуша есть Каллен. А кто есть у Сузаку -- Юфи. Британская принцесса. Наивная, нежизнеспособная в реалиях войны, но способная выбить у Зеро почву из под ног алогичным и диким поступком.
И тогда конфликт выходит на новый уровень. Противопоставляя Лелуша не Сузаку, но Императорской семье мы приходим не "кто виноват?", а "что такое власть и правление?" Не понимающий, что творит, Кловис... Корнелия, привыкшая править на поле боя и эти повадки несущая в мирную жизнь. Юфи, противопоставленная не Лелушу, но собственной сестре. Шнайзель, желающий остановить развитие мира в неизвестное, консервируя его Дамоклом. Чарльз, запутавшийся в мироздании и пытающийся вернуться к детским годам. Лелуш, который ломает систему, расчищая почву... и Наннали, которая приходит на смену всем. Прошедшая ту же школу, что и Лелуш, но благодаря брату, защитившему её, не очерствевшая, подобно отцу. Способная как на великое милосердие, так и на жёсткие решения. На её руках кровь и она это несёт. Но не отбрасывает память, как Лелуш(сожалеющий о поступках, но идущий дальше), живущий завтрашним днём. И, имхо, Чёрный Король это понимает. Наннали -- это правитель сегодняшнего дня, а Лелуш -- закладывающий фундамент завтра. Он нужен, когда сегодня трещит по швам, но при наступлении стабильности он должен уйти, потому что он не может остановить прогресс, разбивающий мироздание. Он и ушёл. Однако, не окончательно... "я не умер, я отступил в ад для перегруппировки"(с Сфено... если мир окажется на пороге новой войны или кризиса, когда сегодня уже не будет отвечать реалиям мира, тогда о Лелуше снова вспомнят(а, вернее, он о себе напомнит), и с подачи Апельсина мир вновь содрогнётся от "Олл Хайль Лелуш!"
А Сузаку и Каллен выживают -- потому что они исполнители чужой воли. Лелуш установил план, Наннали его выполняет, а они будут ей способствовать. А потом(если доживут) встанут во главе армий вернувшегося Императора.
Кифа:
Не уверен, что имеет смысл рассматривать систему Правитель-Исполнитель. Дело в том, что в такой ипостаси персонажи выступают только в бою - тогда приказы не обсуждаются, но выполняются, тогда руководство машет под носом стволом и грозится трибуналом (кстати - такого не было ни разу). Но вне боя схема Правитель-Исполнитель и не реализуется почти. Кроме, пожалуй, Юфи-Сузаку, причём в виде смеси служения Рыцаря Прекрасной Даме и Сюзерену одновременно, да Джеремия-Лелуш. Прочие варианты (типа Корнелия-Гильфорд) достаточно стандартны и находятся на периферии сюжета. Так что Противостояние Сузаку-Карен следует рассматривать независимо.
Особенностью данного противостояние, также, нельзя не отметить его постоянство. Т.е. если все прочие персонажи вполне могут быть как врагами, так и союзниками Зеро/Лелуша, то противостояние К/С красной нитью проходит через весь сериал и не прерывается, кажется, ни на миг и представить себе их союзниками невозможно. Потому что их противостояние идеологическое и они не могут стать союзниками. Кульминацию этого противостояния мы видим в 25 серии, когда под аккомпанемент мощного рубилова, они ведут философский спор.
Кстати - в том рубилове победителя не было. Однако... Но об этом позже.
Таким образом мы приходим к пониманию независимости конфликта Карен-Сузаку от прочих конфликтов фильма. Сузаку – Хранитель-реформатор, Карен – Разрушитель.
Теперь по Лелушу и тому, кому он противостоит.
У Лелуша изначально два мотива для действия:
1. Отомстить за мать, сестру и себя.
2. Изменить мир так, чтобы в нём комфортно чувствовала себя Наннали.
Итак - присутствуют личный и социальный мотив, обусловленный личностными причинами. В процессе развития личности меняется и причина второго мотива, становясь полностью идеологической - обеспечить завтрашний день.
Как верно подметил Chemist, Лелушу противостоит августейшее семейство: Император и Шнайзель со своими идеями Вчера и Сегодня, Корнелия с пруссаческим взглядом на жизнь, Юфемия с её любовью – единственный, кстати, человек, которому проиграл Лелуш (ну не считать же «убить всех японцев» чем то отличным от знаменитого остаповского завершения партии) и сменяющую её Наннали. И мы подходим к тому, что противостояние Лелуш-Семья также есть противостояние идеологическое. Противостояние моделей развития (хотя только у Юфемии, Шнайзеля и Чарльза эти модели оформлены в программу действий (пускай у Юфемии и несколько спонтанную), которую они с успехом реализуют, кабы не Его Высочество и, впоследствии, Величество).
Именно в этом контексте и надлежит рассматривать их противоборство, в котором месть и прочие личные отношения придают остроту и служат фетишу современного сценариста – созданию и раскрытию образов персонажей. (Мой слегка пренебрежительный тон не следует понимать как отрицание важности этого аспекта. Это очень интересная и важная тема, но межличностные отношения я анализировать не смогу. Сейчас, во всяком случае.)
Какова Модель Лелуша? Это абстрактное «завтра», под которым, насколько я понимаю создателей, подразумевается развивающееся человечество, совместно созидающее и, хотя прямо этого Лелуш, кажется, не говорил – справедливое, означенного труда. Путь к этому светлому завтра он видит через слом старого мира и строительство нового, сиречь – революцию. Т.е. революция – метод Лелуша.
(От себя добавлю, что подобный взгляд авторов мне кажется стереотипным во-первых и вредительским – во-вторых.)
Здесь, кстати, идеология Лелуша входит в соприкосновение с идеологией Карен и Сузаку. И их особые отношения приобретают новое измерение.
Поскольку цель Лелуша – революция, то с Карен ему по, а с Сузаку – не по пути, что наглядно подтверждается всем первым и почти всем вторым сезонами. Однако в конце происходит волшебное превращение. Почему?
Очень просто.
Целью Карен является не столько даже революция, не крушение Системы, сколько независимость своей страны. Сепаратизм. Выключение своей страны из Системы – и только ход событий выводит её на глобальный уровень.
Лелуш использовал Карен (и ОЧР и проч.), их цель – сепаратизм – для достижения глобальных задач. Но, когда получил в свои руки новый, гораздо более эффективный инструмент революции – саму Империю и начал реализовывать план «Завтра» - план глобальный и, разумеется, по многим позициям не стыкующийся с идеей независимости, то немедля стал врагом как Карен, так и Шнайзеля и Наннали, как поборников своих моделей.
Но он стал союзником Сузаку, потому что именно изменение Системы было его целью. Как и у Лелуша. И потому действия Сузаку вовсе не противоречивы в этом аспекте, как кажется некоторым.
И мы приходим к парадоксальному выводу. Анализ показал, что мой предыдущий вывод о том, что противостояние Карен-Сузаку самодостаточно не вполне верно. Потому что оно, как и всё, существует в мире. А в мире, в частности, есть модели, олицетворяемые членами Фамилии. И так Модели привлекают на свою сторону Хранителя и Разрушителя, в зависимости от своей природы.
Как Хранитель – Сузаку враг Лелуша. Как Реформатор – союзник. Но он – Хранитель от внешних врагов. Ведь Хранитель он – по принуждению. Сущность главная его – именно Реформатор.
Как Разрушитель Карен – союзник Лелуша, но Лелуш поставил себя во главе Системы, которую та ненавидела, и потому стал её врагом.
В конечном итоге Карен и Сузаку помирились. Почему? Парадокс ведь.
А нет. Система таки изменилась. И в новой Системе Карен утеряла мотивацию для боьбы и сделалась обычной студенткой, с булкой в зубах бегущей на учёбу.
И получается забавно. Несмотря на то, что в бою у Дамокла не было победителя, в споре Хранителя-Реформатора и Разрушителя победил Хранитель. Сузаку победил, Карен проиграла.
Забавная штука – жизнь. Даже в аниме-исполнении. %)
А это лог аськи, который и предопределил:
читать дальшеРегис (22:37:18 5/10/2008)
кстати интересно... противопоставить Сузаку не Лелуша. но Каллен
Кифа (22:37:37 5/10/2008)
А собственно - идеологически только так и можно
Регис (22:37:41 5/10/2008)
таким образом, Сузаку не может являться идейным противником Лелуша
Регис (22:37:43 5/10/2008)
в принципе
Кифа (22:37:51 5/10/2008)
У Лелуша - совершенно особые мотивы
Кифа (22:38:04 5/10/2008)
не связанные напрямую с борьбой японрцев
Регис (22:38:21 5/10/2008)
и на противостояние с Лелшем тогда подписывается не его якобы антипод, а любимая семейка
Регис (22:38:26 5/10/2008)
начиная с Кловиса
Регис (22:38:39 5/10/2008)
ибо это семья правителей
Регис (22:38:42 5/10/2008)
а не исполнителей
Кифа (22:38:42 5/10/2008)
Ну - в общем то да
Регис (22:38:47 5/10/2008)
хм...
Кифа (22:38:54 5/10/2008)
Если так говорит
Кифа (22:38:55 5/10/2008)
то
Кифа (22:38:56 5/10/2008)
ммм
Кифа (22:39:00 5/10/2008)
Лелуш - революционер
Регис (22:39:06 5/10/2008)
гипотетически -- это тема для очень серьёзного поста и анализа
Кифа (22:39:08 5/10/2008)
Карен - сепаратист
Кифа (22:39:12 5/10/2008)
Да
Регис (22:39:20 5/10/2008)
потому что нас в Сузаку-Каллен ткнули
Кифа (22:39:20 5/10/2008)
а Сузаку - примиренец
Регис (22:39:26 5/10/2008)
в 25-й
Кифа (22:39:29 5/10/2008)
именно
Регис (22:39:31 5/10/2008)
и очень явно
Кифа (22:39:38 5/10/2008)
Именно они мочились
Кифа (22:39:45 5/10/2008)
и параллельно идеологический спор вели
Регис (22:39:49 5/10/2008)
угу
@темы: Code Geass