Бред или не бред, вот в чём вопрос.
ПС: Кто не знает. Помимо всего прочего, знатность самурая определял цвет ножен. Носить белые ножны имела право только высшая аристократия. Чёрный цвет без всяких украшений -- удел низшего сословия и убранство оружия для присутствия на траурных церемониях.
читать дальшеВ этот день Академия словно погрузилась в хаос… хотя нет, хаос – это когда в Академию приходил ревизор, которым оказывался волею брошенного Ямамото кубика Зараки Кенпачи… поскольку тогда ревизией занимался его лейтенант, а капитан 11-го тестировал студентов старших курсов на прочность… или преподавателей, ему это было, в общем-то, всё равно. А порядок всё-таки сохранялся, хоть контролировать толпу, подобную той, что скопилась перед Вратами Сейретей в день вступительных экзаменов, мог только отточенный за века механизм. В прочем, он и был отточен за века. Ровно за неделю до объявления начала экзаменов Сейретей закрывался стеной, а у ворот выставлялся караул и регистрационный стол. Поскольку соискателей богатой и обеспеченной судьбы шинигами в Руконгае было навалом, хотя далеко не все из них обладали необходимыми способностями, надеясь на своё природное везение, то экзаменовка осуществлялась группами, формирующимися из равного количества кандидатов от каждых Врат. А поскольку дело это было длительным, народ в первом районе начинал формировать очереди недели за две… на этот период многие считали величайшим благом иметь друзей или обнаруженных родственников в любом районе, ну, за исключением тех, что имели номера выше пятидесятого…
-- Ну, ё-моё… когда же наконец! – Ичиго уже два часа парился на Солнце, ожидая возможности пройти через Врата… даром, что два часа назад рассвело. Когда он за неделю до этого дня пробился к регистрационному столу, оказалось, что места в первую группу, уходящую с рассетом, уже закончились. А Солнышко в этот год палило нещадно… в общем, если нервы у Куросаки были спокойны, в отличие от окружающих его духов, лишь немногие из которых носили на поясах мечи или их обломки (эти на одежде несли явные следы высокономерных районов), то настроение стремительно падало… Бьякуя в ответ на просьбу помочь загодя оформить вступительные документы каракуровцам прочитал каракуровцам лекцию на тему достойного поведения шинигами… часа эдак на полтора. Выжал капитан Кучики слушателей досуха. Возражать или хамить в ответ никто не рискнул…
-- Что, богатенький мальчик устал ждать?.. – под ноги Ичиго упал плевок. Мутный взгляд сфокусировался. Бугай, вокруг которого наблюдалось нехилое пространство. Брюхом он мог поспорить с лейтенантом второго отряда. В прочем, интеллектом видимо тоже. За спиной здоровенная дубина… банальное дерево, которое можно было срубить повсеместно… это даже не обломок меча, являющийся рудиментарным асауши…
-- Проблемы? – Ичиго недовольно откинул полы относительно дорогой одежды, открывая сверкнувшие на солнце лакированные траурные ножны. Наглости сразу нацепить белые у него немного не хватило. Да и смотрелись угольно чёрные более стильно, особенно для тех, кто видел его банкай. Носить форму шинигами ему запретили, поэтому пришлось закупиться в Руконгае. А потом пахать у вайзардов в виде поварихи, отрабатывая одолженные деньги. Как проблему финансов решили каракуровцы, попавшие волею случая в третий восточный район Руконгая, Ичиго решил не спрашивать. Слухи о арене-тотализаторе докатывались и до западного первого района…
-- Думаешь крутой? – процедил здоровяк! В глазах явственно читалась злоба. Злоба из-за разницы положения, злоба из-за взглядов, которые доставались его собеседнику. Многие стоящие рядом были жителями первого района и прекрасно знали и этого рыжего парня, и то, что он закрыл когда-то от удара капитана Стража Врат… и то, где он жил последние пару месяцев. – Денег на лак для этой деревяшки то у тебя хватает, а вот какие у тебя…
Устраивать тут цирковое шоу, перестав удерживать духовную силу, и повалив половину площади в глубокий обморок Ичиго не хотел. Но обнажать Зангетсу было далеко не самой лучшей идеей, как и устраивать драки. Возмутителей спокойствия моментально взяли бы под ручки агенты службы безопасности. А сидеть в казематах Сейретей Куросаки не собирался. А другого выхода, похоже и не было. Взгляд кабана не предвещал ничего хорошего… как и четвёрка кабанов, прокладывающая просеку в толпе. Здоровяку хватило ума уступить дорогу, а наездникам хватило ловкости съехать на обочину.
-- Охайо, Ичиго! – не обращая внимания на сдавленный мат, доносящийся из-под кабана, «главнейший и величайший из бандитов Свободного Руконгая»(как он стал себя называть с недавнего времени), Шиба Ганзю спрыгнул со своего «коня». – без инцендентов никак не можешь? – Шиба в голос расхохотался.
-- Ага, -- Ичиго улыбнулся, запахивая одежду, и скрывая Зангетсу. – Не ожидал тебя здесь увидеть.
-- А… -- Гандзю ехидно улыбнулся. – Я и не собирался судя в следующую неделю… тут даже не поездить нормально в одиночку, а друзей я вытащил от родственников только ради этой поездки.
-- Ты же не хочешь сказать, что тебя кто-то попросил сюда приехать? – У Ичиго на душе заскребли кошки.
-- Сестра просила передать тебе приглашение на ужин. Сказала, что если ты будешь не в форме курсанта, то тебе будет так же плохо, как если бы ты отклонил предложение. – Гандзю вскочил обратно на кабана. – В общем ждём, вечером. А да, самое главное – там будет поставка от Урахара-сана… Йоруичи-доно назвала это как-то странно «Пука-Мола», кажется… сказала заморозить этот ящик и подавать напиток холодным. Лан, бывай! Мне ещё надо ваших предупредить… да и процент за последний поединок с Аясегавы-сан получить (это он уже себе под нос пробурчал, уносясь впереди клина кабаньих наездников)…
У Ичиго на мысли о прекраснейшей холодной вкуснейшей химической отравы из реального мира просто слюнки потекли… А на подмимающегося из пыли гопаря, заносящего над ним дубину ему было так глубоко и надолго… Гандзю со товарищи вытоптали довольно приличную площадку аккурат перед вратами. И народ уже собирался занять это место. Банальное шунпо сделало его недосягаемым и доставило в непосредственную близость до вожделенных врат. И дало повод челюсти упасть.
-- Мацумото-сан? Что вы здесь делаете? – за столом в окружении почётной стражи рядовых шинигами на месте, которое должен был занимать максимум какой-нибудь двадцатый офицер, и то с бодуна капитана, черкнувшего не то имя в докладной на имя Главнокомандующего и ректора академии по совместительству, сидела лейтенант. В состоянии «глаза мои бы вас не видели, подайте похмелиться». В прочем, знакомый голос пробудил фукутайчо.
-- А, Ичиго! – Мацумото широко улыбнулась знакомому лицу. – Да тут на капитана вчера нашло… Ну, подумаешь, я случайно сакэ на документы пролила… Это всё-таки мой диван был. Я ж не виновата, что на столе места не оказалось… У тебя чего-нибудь водички не будет. – Она демонстративно помахала пустой флягой.
-- Неа, сам жалею, что не взял. Мацумото-сан, они вообще скоро Врата снова откроют? – Ичиго с надеждой взгляднул на лейтенанта.
-- Номер покажи. – Радуясь хоть какому-то оживлению, Рангику взглянула на бумажку. – Ну, вторая группа это тебе не пятая… Как получится, первыми обычно успевают записаться либо жители первого района либо из шестидесятого и выше. Так что это надолго. Силу применять особо не стараются, поэтому выпроводить провалившихся бывает довольно сложно. Они вон и Джиданбо для этого припрягли. Сколько там прошло, пару часов где-то? Ну… в среднем, ещё полчаса, наверно.
Из недр Сейретей раздался удар гонга…
Бред или не бред, вот в чём вопрос.
ПС: Кто не знает. Помимо всего прочего, знатность самурая определял цвет ножен. Носить белые ножны имела право только высшая аристократия. Чёрный цвет без всяких украшений -- удел низшего сословия и убранство оружия для присутствия на траурных церемониях.
читать дальше
ПС: Кто не знает. Помимо всего прочего, знатность самурая определял цвет ножен. Носить белые ножны имела право только высшая аристократия. Чёрный цвет без всяких украшений -- удел низшего сословия и убранство оружия для присутствия на траурных церемониях.
читать дальше